小琉球力拼台灣十大觀光小城
  小琉球民宿坐擁迷人海景
  小琉球往事知多少
  小琉球浮潛撈海膽觸犯漁業法
  小琉球單車遊感受迷人的熱帶風情
  珊瑚明珠、四季如春—小琉球
 
  小琉是離台灣本島最近球島
  很期待能安排陸客到球一遊
  小琉球符合人們對海島想像
  披星戴月回到幸福海景後球
  小琉每三年都舉行迎王祭典
  歷史琉球國在台灣島東北方
 
> 服務項目
 
主旨

珊瑚明珠、四季如春—小琉球

   

空中俯瞰小琉球,像一隻大佛腳。從高雄屏東縣的東港碼頭上船隻要30分鐘,就可抵達小琉球。

小琉球是台灣本島近海離島之一,隸屬屏東縣琉球鄉,位於屏東縣西海面月8海里之處,面積6.8平方公里,北長約4公里,東西寬約2公里,地勢略向東北緩斜,是台灣唯一的珊瑚礁島。珊瑚礁的成長十分緩慢,全世界超過6平方公里的珊瑚礁只有7個,像小琉球這樣,凝結成一個大的陸地讓人居住並且景色優美、四季如春、物產豐富、實在是不簡單的事情。
小琉球沒有過度開發的工業,卻擁有豐富的生態資源的自然人文景觀,島上居民多以捕魚為生魚類、海產豐富,從珍貴的綠鰼龜到海星、海蠣都可以在清澈的海水與美麗的海灘中找到。

小琉球有“三多”,廟宇多、船長多、校長多。漁民出海往往祈求神明保佑,“廟宇多”理所當然。至今琉球島上大小廟宇近百座,密度居全台之首。 “船長多”,由於小琉球船多,船長自然就多;此外,小琉球的校長也特別多,據當地人講,台灣境內有許多琉球籍的校長。

除漁產豐富外,當地也有不少農特產品。例如夏天生長的芒果與一般市面上的芒果大小、形狀、口感甚為不同;另外,琉球香腸也是一絕,各家的共同特色是“無斬無截”,完全不分節,一根有的長約十幾米。其它的如魷魚絲、旗魚鬆、旗魚丸、魚翅等也是當地的特產。