小琉球力拼台灣十大觀光小城
  小琉球民宿坐擁迷人海景
  小琉球往事知多少
  小琉球浮潛撈海膽觸犯漁業法
  小琉球單車遊感受迷人的熱帶風情
  珊瑚明珠、四季如春—小琉球
 
  小琉是離台灣本島最近球島
  很期待能安排陸客到球一遊
  小琉球符合人們對海島想像
  披星戴月回到幸福海景後球
  小琉每三年都舉行迎王祭典
  歷史琉球國在台灣島東北方
 
> 服務項目
 
主旨

小琉球單車遊感受迷人的熱帶風情

   

清晨騎單車環遊小琉球,最能領略島嶼之美。

遊客在白沙港堤邊迎接小琉球日出。
單車熱力在台灣燃燒,台灣的小琉球一樣瘋單車。比起東部的綠島或蘭嶼,面積僅6.8平方公里的小琉球,最高的琉球山也只有87公尺,可以想見島嶼低矮又平坦,道路高低起伏不大,很適宜踩騎鐵馬環島,感受島嶼迷人的熱帶風情。
“小琉球”,正式名稱叫琉球嶼,也難怪常讓人誤以為是日本琉球。屏東縣東港外海的小琉球,行政區屬於屏東縣​​琉球鄉。島嶼堪稱迷你,環島公路僅12公里長,與東部著名的關山環鎮單車道長度相同,正是踩踏單車的最佳里程。雖不乏上下坡路段,但坡度不大,適宜親子一起騎遊。

  小琉球海邊的岩石
地處部海上,夏季的小琉球,天氣就像墾丁一樣酷熱,單車玩琉球,最好選在清晨日出前後或黃昏時分展開行程。由於島嶼不大,環騎一圈加景點旅遊,安排二到三小時已相當足夠。迎晨曦踩騎可結合看日出,黃昏時分可搭配日落美景,更重要的是,晨昏時段陽光不那麼炙烈,小琉球也展現不同美感。
小琉球旅遊景點,大多分佈於環島公路兩旁,美人洞、烏鬼洞、厚石裙礁、山豬溝等景點,魅力歷久不衰,均屬於珊瑚礁形成的地景。當中最方騎單車欣賞的景點,為公路穿過的厚石裙礁,這些造型像極了“紅番頭”、“觀音”、“青蛙”、“老鼠”和“爬山虎”的奇岩怪石,襯著藍天與開闊海景,予人無邊想像空間。
單車路線經過島上五座漁港,規模最大的白沙港,為遊客主要進出的觀光港,也是看日出不錯地點;深入大福漁港最深處堤岸,最能感受島嶼地形之美;杉福漁港則是浮潛與潮間帶生態觀察最佳去處。