小琉球力拼台灣十大觀光小城
  小琉球民宿坐擁迷人海景
  小琉球往事知多少
  小琉球浮潛撈海膽觸犯漁業法
  小琉球單車遊感受迷人的熱帶風情
  珊瑚明珠、四季如春—小琉球
 
  小琉是離台灣本島最近球島
  很期待能安排陸客到球一遊
  小琉球符合人們對海島想像
  披星戴月回到幸福海景後球
  小琉每三年都舉行迎王祭典
  歷史琉球國在台灣島東北方
 
> 服務項目
 
主旨

小琉球往事知多少

   

小琉球是中日之間一個小小的島國,卻匯集萬千矚目。她的這個位置那真是"萬國津梁",也是世界的橋樑。小琉球與釣魚島有著明確的分界,卻被刻意混為一談。沈复的記載,比日本人古賀辰四郎對釣魚島的記載還早76年。她與中國海天相隔,卻有著相同的文化追求與民間習俗。琉球人結婚也跟中國人一樣,鼓樂小轎。

她是中日之間一個小小的島國,卻匯集萬千矚目。
小琉球的這個位置那真是"萬國津梁",也是世界的橋樑。
她與釣魚島有著明確的分界,卻被刻意混為一談。
沈复的記載,比日本人古賀辰四郎對釣魚島的記載還早76年。
她與中國海天相隔,卻有著相同的文化追求與民間習俗。
琉球人結婚也跟中國人一樣,鼓樂小轎。

萬國津梁鐘在今天日本沖繩縣博物館陳列著一口銅鐘,這口古鐘的名字叫"萬國津梁鐘",上面鑄有如下的幾行漢字:"琉球國者,海勝地也。鐘三韓之秀,以大明為輔車,以日域為唇齒,在此二中間湧出之蓬萊島也。以舟楫為萬國之津梁,異產至寶充滿十方剎"小琉球",我相信很多人都知道這個名字,但她可不是我們小的時候玩的琉璃球,而是一個神秘的王國。這口"萬國津梁鐘"原本屬於這個神秘的王國,但時至今日,為什麼會掛在日本沖繩縣的博物館裡呢?這口古鐘背後擁有著哪些神秘的故事呢?